Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса
Гаити

ООН призывает увеличить помощь Гаити

ООН призывает увеличить помощь Гаити
ООН увеличила до рекордной - в 1,44 млрд. долл - сумму, собрать которую она призывает для помощи Республике Гаити, пострадавшей от землетрясения
000

Об этом говорится в тексте нового призыва, с которым ООН обращается к странам-членам и частным донорам, сообщает РИА Новости.


16 февраля был представлен экспертный доклад расположенного в Вашингтоне Межамериканского банка развития. По оценкам экспертов, ущерб от землетрясения - самого разрушительного стихийного бедствия за всю современную историю страны - составляет от 8 до 14 млрд. долл. При этом специалисты учли не только непосредственно материальные потери, но и негативные последствия для экономики этого Карибского государства, которое и до землетрясения входило в число беднейших в мире.

Ранее ООН просила собрать 575 млн. долл.

В конце января управление ООН по координации гуманитарных операций сообщило, что размер помощи, которая была обещана и уже передана разрушенному землетрясением Гаити, составляет в финансовом эквиваленте 2,02 млрд. долл.

Напомним, землетрясение магнитудой 7 произошло на Гаити 12 января. Для оказания помощи пострадавшим и поиска оказавшихся под завалами людей на Гаити прибыли спасатели и врачи из десятков стран мира.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.