Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Австралия грозит Японии судом за охоту на китов

Австралия грозит Японии судом за охоту на китов
Власти Австралии пожалуются на Японию в Международный суд справедливости, если она до ноября не прекратит китобойный промысел в южной части Тихого океана
000

Об этом заявил премьер-министр Австралии Кевин Радд в интервью телевизионному Каналу 7.

«В частности, мы предлагаем японцам начать с того, что имеется сейчас – а это убийство нескольких сот китов каждый год – и довести это до нуля. Если мы не добьемся этого через дипломатическое соглашение, позвольте мне сказать вам, что мы обратимся в Международный суд справедливости», - сказал премьер.

Это заявление прозвучало накануне визита в Австралию министра иностранных дел Японии Кацуи Окады, передает ВВС.

С подобными угрозами Австралия выступала и раньше, но теперь наблюдатели отмечают, что и тон заявления, и время, когда оно сделано - всего за день до приезда главы японского МИД, – однозначно добавляет веса сказанному.

Однако, если обвинению не удастся доказать свою правоту, то Япония может ощутить правоту своих действий.

Несмотря на международный мораторий на коммерческий китобойный промысел, вступивший в силу еще в 1986 году, Япония до сих пор убивает сотни китов каждый год – под предлогом того, что это нужно для научных исследований.

Новое правительство Японии, пришедшее к власти в сентябре прошлого года, выступило в поддержку китобойного промысла, который имеет в стране давние традиции.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.