Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Россиянам 1 марта начнут выдавать биопаспорта

Россиянам 1 марта начнут выдавать биопаспорта
С 1 марта в России начнется выдача документов нового поколения со сроком действия 10 лет
000

Об этом сообщил журналистам глава межведомственной рабочей группы по внедрению паспортно-визовых документов нового поколения, советник президента РФ Леонид Рейман.

По его словам, «система готова к внедрению нового паспорта. Я уверен, что никаких сбоев не будет», передает РИА Новости.

Он также сообщил, что бланки для новых паспортов напечатаны, иностранные государства получили образцы документов, «граждане могут совершенно спокойно получать паспорта».

Говоря о сроке службы микросхем в новых паспортах, Рейман отметил, ссылаясь на заключение технических экспертов, что микросхемы будут вполне работоспособны в течение десяти и более лет.

На микрочип будут записываться те же данные, что содержатся в обычных паспортах: фамилия, имя, отчество гражданина, фотография, сведения о дате и месте выдачи паспорта. Вводить в этот микрочип данные об отпечатках пальцев пока не планируется.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.