Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Украина - в числе лауреатов Киношока, а гран-при уедет в Литву

Гран-при Открытого фестиваля кино стран СНГ, Литвы, Латвии и Эстонии «Киношок» присужден литовскому фильму «Заклинание греха» режиссера Альгимантаса Пуйпы.
000


Награды за лучшую режиссуру на торжественной церемонии закрытия «Киношока», состоявшейся во вторник вечером в Анапе, удостоен Юрис Пошкус из Латвии за фильм «Монотонность», передает РИА «Новости». Приз за лучший сценарий получил Ермек Турсунов из Казахстана за работу над фильмом «Лоскутное одеяло». За лучшую операторскую работу приз имени Александра Княжинского присужден Арко Отту за фильм «Заложник».

Приз за лучшую женскую роль вручен Марине Полицеймако, сыгравшей в украинском фильме «У реки». Лучшей мужской ролью признана работа Назима Туляходжаева в картине «Юрта» (Узбекистан).

Спецдипломом жюри наградило фильм «Магнус» с формулировкой «За остроту постановки и провокативность нравственной проблематики».

В конкурсе «Кино без кинопленки» Гран-при достался российскому фильму «Мать» Павла Костомарова и Антона Каттина, получившему также приз кинопрессы «Киношока». Первый диплом конкурса «Кино без кинопленки» присужден российской картине «Рыжая и снег» Амета Магомедова, второй - грузинскому фильму «Пять вариаций» Ило Глонти.

Жюри продюсеров оказалось солидарно с Гильдией киноведов и кинокритиков и главный приз присудило фильму «Таксист» украинского режиссера Романа Бондарчука, а спецдиплом - российской картине «Сарафан» (режиссер Александра Стреляная. «Сарафан» также получил приз Высших курсов сценаристов и режиссеров. Второй спецдиплом жюри продюсеров достался российскому фильму «Тася» Романа Артемьева.

Как сообщает Lenta.Ru, международное жюри конкурса короткометражных фильмов «Шорт-Шок» Гран-при отдало российскому фильму «Рыба» Александра Котта, а диплома достались «Тасе» и «Фуге» Галины Мызниковой и Сергею Проворову, также представлявшим Россию.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.