Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Фанаты из Австрии против участия страны в Евро-2008

Отозвать свою футбольную сборную с чемпионата Европы 2008 года требуют австрийские болельщики, страшно разочарованные тем, как выступает команда в преддверии первенства.
000


В прошлую среду фанаты обнародовали на своем веб-сайте соответствующую петицию, и за прошедшую неделю под ней подписались более 4 тысяч человек, сообщает Би-би-си. «Смысл не в том, чтобы критиковать игроков или тренеров, - заявил Михаэль Крисс, один из четырех инициаторов акции. - Мы просто говорим: то, как играет Австрия сейчас, - это оскорбление для всех нас, для эстетического понимания игры в понимании болельщиков».

В сентябре сборная Австрии дома проиграла соперникам из Чили со счетом 0:2. Таким образом, количество игр, в которых команда не выигрывала, достигло восьми матчей подряд.

На 13 октября запланирован товарищеский поединок сборной с соседями из Швейцарии; обе эти страны - Австрия и Швейцария - будут принимать чемпионат Европы летом следующего года.

Как пишут инициаторы петиции, подопечные Йозефа Хиккерсбергера в последнее время демонстрируют мастерство не чаще, чем метеориты достигают поверхности Земли. «Это значит, что ты впадаешь в отвратительное состояние депрессии, когда смотришь матч, в котором участвует национальная сборная Австрии по футболу», - пишут они на своем сайте.

Устроители акции винят менеджмент в проблемах, с которыми столкнулась их команда. Сейчас инициаторы петиции торгуют футболками с надписью «Сторонник проведения Евро-08 без Австрии». Все сборы от продаж будут переведены на счет австрийской академии футбольных чиновников.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.