Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Февраль в Москве стал рекордным по снегу за последние 40 лет

Февраль в Москве стал рекордным по снегу за последние 40 лет
Февраль в Москве стал самым снежным за последние почти 40 лет, высота снега в полтора раза превышает среднее многолетнее значение
000

«Согласно климатическим данным, именно в эти дни февраля отмечается максимальная в году высота снежного покрова. Нынешним утром высота снега (53 сантиметра) почти в полтора раза превышает среднее многолетнее значение», - говорится в сообщении портала Метеоновости.

«Схожий по обилию снега февраль наблюдался в 1966 году. Тогда к Дню защитника Отечества сугробы в Москве выросли до 64 сантиметров», - сообщают Метеоновости.

Как говорится в сообщении, «существенно пополнил февральскую копилку осадков» начавшийся в пятницу, 19 февраля, снегопад.

За сутки на опорной метеостанции Москвы, расположенной на ВВЦ, выпало 7 мм осадков, а их суммарное количество за февраль стало 34,7 мм при норме в 36 мм.

«В субботу, под влиянием южного циклона, на территории Москвы выпало от 6 до 9 миллиметров снега. В итоге воскресным утром в столице накопилось около 50 миллиметров снега. Избыток осадков в феврале был предусмотрен синоптиками Гидрометцентра России еще в начале месяца», - говорится в сообщении.

По прогнозам синоптиков, в воскресенье ожидается метель с порывами восточного ветра 12-17 метров в секунду. Расчетное количество осадков будет составлять 2-4 миллиметра, по области местами до 6 миллиметров. При этом, как говорится в сообщении портала, прирост снега составит 4-6 сантиметров.

«При таких условиях на дорогах не исключены снежные заносы, поэтому жителям региона по возможности следует исключить поездки на личном автотранспорте», - предупреждают синоптики.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.