Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Греция отказалась от финансовой помощи ЕС

Греция отказалась от финансовой помощи ЕС
Премьер-министр Греции Георгиос Папандреу заявил, что его страна не нуждается в финансовой помощи Евросоюза
000

По словам министра, государству требуется политическая поддержка для того, чтобы оно могло брать в долг деньги по тем же процентным ставкам, что и другие страны, входящие в зону единой европейской валюты.

Папандреу отметил, что правительство Греции планирует сократить в нынешнем году дефицит бюджета с 12,7% до 2,8%, передает РБК-Россия.

Дефицит бюджета Греции достиг в 2009 году отметки в 12,7% от валового внутреннего продукта (ВВП) страны, тогда как базовые соглашения еврозоны предполагают, что бюджетные дефициты стран-участниц валютного союза не должны превышать 3% ВВП.

Греция подчеркивает, что в настоящее время государству не требуется прямая помощь со стороны Евросоюза, однако инвесторы должны быть уверены, что у Европы есть детальный план помощи Афинам, который при необходимости будет введен в действие.

Ранее председатель Европейского Совета Херман ван Ромпей заявил, что ЕС окажет необходимую финансовую помощь Греции, оказавшейся в условиях бюджетного кризиса.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.