Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса
Принятие языкового закона

Против депутата Свободы хотят возбудить дело за оскорбления Маш и Миш (видео)

Против депутата Свободы хотят возбудить дело за оскорбления Маш и Миш (видео)
Парламентарий от Партии регионов Вадим Колесниченко обратился к генеральному прокурору с требованием привлечь к уголовной ответственности представительницу ВО «Свобода» Ирину Фарион
000

В действиях депутата Львовского облсовета Колесниченко увидел нарушение прав ребенка. Парламентарий хочет, чтобы Фарион ответила по статье 161 Уголовного кодекса (нарушение равенства граждан в зависимости от их расовой, национальной принадлежности или отношения к религии).

19 февраля Ирина Фарион побывала в старшей группе львовского детсада №67. Там она заявила, что неправильно говорить «Миша», «Маша», «Наташа», «Алена», «Лиза», «Катя». В украинском языке им соответствуют «Михайлик», «Марічка», «Наталка», «Оленка», «Єлизавета», «Катруся». «Если ты станешь Аленой, то нужно паковать чемоданы и уезжать в Московию», - заявила языковед, обращаясь к девочке.  

Как сообщает пресс-служба депутата, Колесниченко оценил подобное поведение как публичное издевательство и унижение детей в детском саду, дискриминацию по языковому и национальному признаку.

Ответа от Генпрокуратуры регионал ждет в 10-дневный строк.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.