Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

44% считают Россию другом, 16% - конкурентом, 7% - врагом, - опрос

44% считают Россию другом, 16% - конкурентом, 7% - врагом, - опрос
Украинцы надеются на улучшение отношений с Россией. Это показал опрос, проведенный компанией IFAK Ukraine по заказу украинского филиала Института стран СНГ
000

Исследованием были охвачены жители крупных городов Украины (с населением более 50 тыс. человек), а потому данные нерепрезентативны для всей Украины. Тем не менее, опрос зафиксировал тенденцию оптимистично оценивать общее будущее двух стран. 51% опрошенных считают, что отношения улучшатся, 30% уверены, что отношения не изменятся, и только 6% глядят в будущее с пессимизмом.

Как сообщает пресс-служба украинского филиала Института стран СНГ, 49% респондентов считают Россию экономическим партнером Украины. Ненамного меньше – 44% - дружественным государством, 16% - экономическим и политическим конкурентом, 7% - враждебным государством.

Исследование проводилось с 22 по 31 января 2010 года. Методом личного интервью (face of face) опрашивались жители городов в возрасте от 18 до 60 лет.  Выборочная совокупность - 1500 респондентов. Ошибка выборки - 3% (уровень доверительной вероятности Р=0,954).

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.