Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Сына экс-президента Молдовы подозревают в отмывании денег

Сына экс-президента Молдовы подозревают в отмывании денег
Сын бывшего президента Молдовы Владимира Воронина, Олег, сегодня дал показания следователям Центра по борьбе с экономическими преступлениями и коррупцией (ЦБЭПК) относительно информации в СМИ о его крупных расходах за рубежом
000

После допроса Воронин-младший заявил, что он бы «не хотел отвечать ни на какие вопросы, так как есть такое понятие как тайна следствия», передает ИА Новости-Молдова.

Он только отметил, что у него «не было бы никаких проблем в этой стране», будь у него другая фамилия.

При этом начальник пресс-службы ЦБЭПК Анжела Старински сообщила, «мы передаем все материалы по Олегу Воронину в департамент уголовного преследования Центра, который вместе с антикоррупционной прокуратурой рассмотрит факт о возбуждении или невозбуждении уголовного дела».

«На данный момент все действия Олега Воронина рассматриваются под аспектом уклонений от налогов и отмывания денег», – сказала Старински.

Комментируя вызов сына в ЦПЭБК, экс-президент Молдовы, лидер партии коммунистов Владимир Воронин заявил: «Они (правящий либерально-демократический альянс) не могут подобраться ко мне, у них нет ничего против меня, и потому, через контролируемые ими правоохранительные структуры, они ищут компромат в отношении членов моей семьи. В данном случае – против Олега, он занимается предпринимательством».

Напомним, в январе в молдавских СМИ появилась распечатка расходов с якобы принадлежащей Олегу Воронину банковской карточки.

СМИ сообщали, что владелец карточки потратил за последние 16 месяцев около 8 млн. долл на оплату пребывания в роскошных гостиницах в европейских столицах и покупки в бутиках.

Воронин-младший занимает должность председателя совета акционеров среднего по величине в Молдове Финкомбанка.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.