Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

В Англии увеличилось число смертей от ожирения

В Англии увеличилось число смертей от ожирения
Согласно исследованию ученых из Оксфордского университета, в Англии, несмотря на масштабную программу правительства, значительно возросло число смертей от избыточного веса
000

В соответствии со свидетельствами о смерти, в 2009 году 757 англичан умерли от болезней, вызванных чрезмерным весом. В 2000 году это число составляло 358 человек.

По мнению исследователей, реальное число смертей от ожирения гораздо выше, но это не всегда фиксируется в свидетельстве о смерти, передает ВВС.

В свою очередь, шотландское правительство назвало проблему избыточного веса граждан «бомбой замедленного действия», заявив при этом, что к 2030 году число шотландцев, страдающих ожирением, составит 40% населения.

Руководивший исследованием профессор Майкл Голдейкер отмечает, что оценить реальный масштаб проблемы по-прежнему непросто.

«Например, мы знаем, что ожирение становится одной из причин заболеваний сердца. Однако, если кто-то умирает от сердечно-сосудистых заболеваний, врачи не обязательно укажут, что пациент при этом страдал ожирением», - говорит Голдейкер.

Статистика, недавно обнародованная правительством, также показывает, что в 2009 году непосредственно ожирение стало причиной смерти 190 человек в возрасте до 65 лет. В 2000 году это число составляло 88 человек.

Также, согласно статистике, примерно четвертая часть взрослого населения Великобритании страдает ожирением. Госсистема здравоохранения ежегодно тратит 3 млрд. фунтов стерлингов (более 4,6 млрд. долларов) на лечение ожирения и болезней, с ним связанных.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.