Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Первый комикс о Супермене продан за миллион долларов

Первый комикс о Супермене продан за миллион долларов
Экземпляр первого комикса о популярном герое Супермене был продан на аукционе в понедельник, 22 февраля, за рекордную сумму
000

Покупатель заплатил за редкий комикс один миллион долларов. Редкий экземпляр, находившийся в частной коллекции последние 15 лет, был выставлен неизвестным на интернет-аукционе ComicConnect. Личность покупателя также не разглашается.

Сборник «Action Comics No.1», на обложке которого изображен поднимающий над собой автомобиль Супермен, появился на прилавках американских магазинов в 1938 году. Уникальный теперь комикс тогда продавался по цене в 10 центов, сообщает Лента.ру. Из-за своей ценности и труднодоступности комиксы из этого сборника считаются среди коллекционеров своего рода Святым Граалем - всего в мире насчитывается не более 100 сохранившихся экземпляров.

Предыдущий рекорд был установлен в марте 2009 года. Тогда за 317 200 долларов на ComicConnect был продан другой такой же экземпляр первой серии «Action Comics No.1».

Как отмечается на сайте аукционного дома, сборник, проданный 22 февраля, побил предыдущий рекорд благодаря тому, что нынешний экземпляр находится в лучшем состоянии. В частности, он является одним из двух сохранившихся комиксов первого сборника, получившим за состояние оценку 8 или выше.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.