Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Евреев призвали проигнорировать день памяти погибших в Бабином Яру

Евреев призвали проигнорировать день памяти погибших в Бабином Яру
Федерация еврейских общин Украины призвала евреев не участвовать в мероприятиях по случаю дня памяти евреев, погибших в Бабьем Яру, поскольку в нынешнем году этот день, 29 сентября, выпадает на субботу.
000


«Нарушение Субботы - это не почтение памяти жертв, а осквернение их памяти», – говорится в обращении Федерации.

«Почет и уважение к памяти безвинных жертв, что, безусловно, является не просто важным, но и необходимым, не должно сопровождаться публичным осквернением еврейских традиций, святости Субботы», – отмечают авторы документа.

Федерация отмечает, что в течение веков тысячи и миллионы евреев жертвовали жизни ради сохранения своих традиций, для того, чтобы утвердить незыблемость Торы и ее заповедей. «Разве можно почтить память безвинных жертв, лежащих в Бабьем Яру, тем, что мы будем публично осквернять то, что было им так дорого, что было для них священным?» - спрашивают члены Федерации.

По их мнению, Президент и правительство имеют полное право прийти и поклониться памяти жертв Бабьего Яра в любое время, так как это мероприятие государственное, но еврейские лидеры и еврейские организации «ни в коем случае не должны принимать в нем участия, если оно связано с таким вопиющим нарушением нашей традиции».

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.