Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Население подключается к Интернету ради почты и социальных сетей

Население подключается к Интернету ради почты и социальных сетей
Интернет в Украине чаще всего используется для доступа к электронной почте (именно для этого нужна сеть 52 процентам пользователей)
000

Вторым самым популярным сервисом Интернета являются социальные сети. За год доля пользователей этого сервиса увеличилась с 18% до 31% граждан, имеющих доступ к Интернету.

Как сообщает компания GfK Ukraine, проводившая исследование, наибольшими темпами использование социальных сетей росло среди респондентов в возрасте 40-49 лет.

Быстрый рост пользования Интернетом в возрастной группе 30-49 лет привел к увеличению популярности новостных сайтов и онлайн-газет - с 24% до 29% пользователей. В указанной возрастной группе доля пользователей таких сайтов приближается к 40%.

Еще одной тенденцией 2009 года стал рост интереса Интернет-пользователей к мультимедийному контенту: загрузке музыки и фильмов (с 26% до 32% пользователей), просмотру онлайн-видео и прослушиванию радио через Интернет (с 9% до 14%).

По данным GfK Ukraine, в 2009 году количество пользователей Интернета выросло на 37%, опередив рост числа компьютеризированных семей. С четвертого квартала 2008 года по четвертый квартал 2009 года количество регулярных пользователей Интернета в Украине выросло на 37%. При этом семей, где есть компьютер, за тот же период стало больше всего на 29%.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.