Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Правительство Молдовы прибрало к рукам независимую прессу

Правительство Молдовы прибрало к рукам независимую прессу
Бывшие государственные газеты «Независимая Молдова» и «Moldova Suverana» снова перейдут под контроль правительства и госканцелярии
000

Таким образом, правительство республики остановило ликвидацию этих независимых изданий, сообщил сегодня журналистам государственный министр Виктор Бодю.

Процесс их ликвидации начался еще в 2005 году на основании постановления правительства, принятого по рекомендации европейских демократических институтов, но так и не был завершен.

Теперь же госканцелярия разработает, утвердит и зарегистрирует необходимые документы, связанные с деятельностью «Независимой Молдовы» и «Moldova Suverana», и назначит членов совета директоров и менеджеров обоих изданий.

«Правительство Владимира Филата тем самым предпринимает попытки заткнуть рот оппозиционным изданиям – неугодным нынешней власти», – заявил РИА Новости главный редактор «Moldova Suverana» Ион Берлинский.

По его словам, «еще в 2005 году, согласно закону о печати Молдавии, коллективы этих СМИ стали издавать новые газеты с прежними названиями».

Известный молдавский политолог Виталий Андриевский считает, что «правящий в Молдавии либерально-демократический альянс «За европейскую интеграцию» старается укрепиться перед досрочными парламентскими выборами и не только нейтрализовать оппозиционные СМИ, но и прибрать их к своим рукам».

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.