Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса
Зимняя Олимпиада в Ванкувере 2010

Беларусь завоевала первое золото на Олимпиаде в Ванкувере

Беларусь завоевала первое золото на Олимпиаде в Ванкувере
Фристайлер Алексей Гришин из Беларуси выиграл золотую медаль Олимпиады в Ванкувере в соревнованиях по лыжной акробатике
000

По результатам двух попыток Гришин набрал 248,41 очка. В первой попытке он показал второй результат, а во второй - четвертый.

Канадец Кайл Ниссен, лидировавший после первой попытки, во второй попытке смог показать лишь 11 результат и остался без медалей, заняв пятое итоговое место.

Серебряную медаль Зимних Игр завоевал Джерет Питерсон из США, набравший в сумме 247,21 очка. Бронзовым призером Олимпиады-2010 стал фристайлер из Китая Лю Чжунцин, заработавший за две попытки 242,53 очка, сообщает Lenta.ru.

Награда Гришина стала первой золотой медалью сборной Белоруссии на Олимпиаде в Ванкувере. Ранее спортсмены этой страны получили одно серебро и одну бронзу.

Украинские спортсмены Станислав Кравчук, Энвер Аблаев и Александр Абраменко не прошли квалификацию, и в финале соревнований по лыжной акробатике не выступали.

Фристайл. Мужчины (акробатика)
1. Алексей Гришин (Беларусь) 248,41 балла;
2. Джерет Петерсон (США) 247,21;
3. Лю Чжонцин (Китай) 242,53.

Украинцы Станислав Кравчук, Энвер Аблаев и Александр Абраменко в финальном рейтинге заняли 19-е, 22-е и 24-е места соответственно.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.