Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Приговор адвокату, обвиняемому в получении взятки от Берлускони, отменен

Приговор адвокату, обвиняемому в получении взятки от Берлускони, отменен
Кассационный суд Италии отменил приговор юристу Дэвиду Миллзу, которого обвиняли в получении взятки и лжесвидетельствовании в пользу премьер-министра страны Сильвио Берлускони
000

Согласно решению верховной судебной инстанции Италии, приговор был отменен в связи с истечением срока давности.

На таком решении наставал представитель гособвинения Джанфранко Чиани. При этом суд согласился с его доводами о наличии самого факта подкупа адвоката со стороны Берлускони. Суд обязал Миллза выплатить государству 250 тыс. евро в качестве ущерба, нанесенного итальянскому правосудию, а также 10 тыс. евро судебных издержек, передает lenta.ru со ссылкой на Associated Press.

В феврале 2009 года Миллз был признан виновным в двух случаях лжесвидетельствования за вознаграждение. Предполагается, что в конце 90-х годов за выгодные Берлускони показания он получил взятку в размере 600 тыс. евро.

Суд приговорил его к четырем с половиной годам тюрьмы. В октябре 2009 года решение суда было подтверждено вышестоящей инстанцией.

Итальянский премьер также проходит по делу как обвиняемый. В 2008 году был принят закон, в соответствии с которым он получил иммунитет от судебного преследования как одно из первых лиц государства, однако в декабре 2009 года Конституционный суд Италии признал его не соответствующим основному закону страны.

Слушание дела о подкупе с участием Берлускони назначено на завтра.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.