Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Лидер террористической группировки признался в работе на Пентагон

Лидер террористической группировки признался  в работе на Пентагон
Арестованный в Иране глава суннитских террористов Абдульмалик Риги признался в связях с американскими спецслужбами. Видеозапись его допроса показана в эфире иранской телекомпании
000

В частности, Риги рассказал, что американцы связались с ним после выборов нового президента США Барака Обамы. В ходе переговоров с представителями ЦРУ и Пентагона Риги была гарантирована безопасность на территории Афганистана.

По словам главаря «Джундаллы», американцы считают своим главным врагом не «Талибан» или «Аль-Каиду», а Иран. Однако, поскольку военная операция против этой страны в ближайшее время представляется маловероятной, они готовы поддерживать тех, кто борется с режимом, передает Lenta.ru.

Сотрудники ЦРУ заявили Риги, что «Джундалла» получит всю необходимую помощь для борьбы с иранским режимом - от профессиональной подготовки личного состава до поставок оружия, телекоммуникационного и другого необходимого оборудования, обеспечения безопасности агентов.

В то же время, официальный представитель американского военного ведомства опроверг наличие какой-либо связи как с «Джундаллой», так и с ее лидером Абдульмаликом Риги.

Группировка «Джундалла» («Воины Аллаха») действует в иранской провинции Систан и Белуджистан на границе в Пакистаном. На ее счету множество терактов, в том числе и убийства мирных жителей. Одним из самых громких стал взрыв в октябре 2009 года, когда погибли 42 человека, в том числе высокопоставленные командиры корпуса стражей исламской революции.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.