Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Колумбия закрепила права на свой кофе

Колумбия закрепила права на свой кофе
Еврокомиссия присвоила кофе из Колумбии статус географически защищенного названия, поставив его в один ряд с французским шампанским, итальянским сыром пармезан и португальским вином мадера.
000

 
Представитель Национальной федерации производителей кофе Колумбии Луис Фернандо Сампрас назвал это событие историческим днем. «Для нас это защитный механизм в ситуации, когда многие пытаются продавать колумбийский кофе, хотя он таковым на самом деле не является. Этим решением наш кофе становится членом избранного клуба, наряду со знаменитыми шампанским, сырами, ветчиной и винами», - цитирует его РИА «Новости». 
 
Статус географически защищенного названия присваивается известным продуктам, производители которых могут доказать, что их родиной является конкретный географический регион и что продукты-имитаторы не могут продаваться в Европе под той же торговой маркой. 
 
В ЕС с апреля 2006 года третьим странам разрешено подавать заявки на предоставление своей пищевой продукции статуса географически защищенного товара.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.