Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Американских ветеранов первой иракской войны проверят на инвалидность

Американских ветеранов первой иракской войны проверят на инвалидность
Глава министерства США по делам ветеранов Эрик Шинсеки обязался пересмотреть дела тысяч участников войны в Персидском заливе, которые утверждают, что стали инвалидами из-за участия в конфликте
000

По словам Шинсеки, его ведомство формирует новый - «свежий и смелый» - взгляд на феномен, известный как «синдром войны в Заливе».

Синдром, который затронул от 175 до 210 тысяч ветеранов, включает разнообразные симптомы - сыпь, боли суставов и мышц, нарушения сна и расстройства пищеварения. Причинами заболевания считают воздействие токсичных химикатов и вакцин, которые вводились на случай использования врагом биологического оружия, передает Lenta.ru со ссылкой на Associated Press.

Помимо возможных компенсаций, Шинсеки пообещал повысить квалификацию медицинского персонала, обслуживающего участников первой иракской кампании.

Четыре месяца назад, по решению Шинсеки, компенсации стали доступны для двухсот тысяч ветеранов вьетнамской кампании, пострадавших при использовании американцами токсичной смеси гербицидов под кодовым названием «Агент Оранж».

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.