Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

В Харькове насчитали 45 тысяч бродячих собак

В Харькове насчитали 45 тысяч бродячих собак
Проблема значительного увеличения количества беспризорных и бродячих животных в Харькове в последнее время приобретает особую остроту, поскольку представляет серьезную опасность для жителей города
000

Об этом говорится в сообщении, обнародованном на официальном сайте Харьковского городского совета.

По данным горсовета, в Харькове на сегодняшний день насчитывается почти 45 тыс. беспризорных собак, от укусов которых в 2009 году пострадали 1 877 жителей города.

«В городе участились случаи нападений бродячих собак на детей, женщин, пожилых людей, а 18 февраля имел место случай со смертельным исходом», - говорится в сообщении.

Как заявили в ходе заседания городской комиссии по вопросам техногенно-экологической безопасности и чрезвычайных ситуаций, «ответственность за сложившуюся ситуацию, в первую очередь, ложится на самих жителей города, которые выбрасывают на улицу как взрослых животных, так и приплод, подкармливают бродячих собак, строят для них временные укрытия».

Как отмечается в сообщении, отлов беспризорных и бродячих животных отдельными физическими и юридическими лицами запрещается, кроме случаев, если эти животные проявляют явную агрессию, которая угрожает здоровью людей, и проводится лишь специализированным предприятием. Согласно закону, ветеринарные процедуры относительно животных могут осуществлять только лица, имеющие соответствующее профессиональное образование. В горсовете считают, что такие требования действующего законодательства значительно осложнили процесс отлова, «сделали его высокорасходным».

Члены комиссии решили подготовить и направить в Департамент бюджета и финансов горсовета предложения о дополнительном выделении средств на усиление службы по отлову животных.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.