Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса
Зимняя Олимпиада в Ванкувере 2010

В Ванкувере закрыли зимние Олимпийские игры. Украина - без медалей

В Ванкувере закрыли зимние Олимпийские игры. Украина - без медалей
Сегодня ранним утром (по киевскому времени) в Ванкувере состоялась церемония закрытия ХХІ зимних Олимпийских игр. Наивысшим достижением украинских спортсменов на Играх стало 5-е место биатлониста Андрея Дериземли
000

На церемонии закрытия Игр была обыграна техническая заминка, возникшая на открытии Олимпиады, когда одна из опор олимпийского огня не поднялась из пола. Известный канадский клоун Ив Дажене изобразил пантомиму с открытием люка в полу и «заевшая» на открытии опора заняла свое место.

После выступления клоуна, олимпийский огонь был зажжен канадской спортсменкой Кэтрионой Лемэй Доан, которая должна была поднести свой факел на открытии к той самой не выдвинувшейся опоре.

После зажжения олимпийского огня на арене появилась тысяча членов молодежной организации Youth of Vancouver, исполнившие композицию «O Canada», которой стоя подпевали все зрители церемонии.

Затем на арене прошел традиционный парад делегаций спортсменов, участвовавших в Играх-2010. Украинский флаг во время парада несла украинская лыжница Валентина Шевченко. Как известно, украинские спортсмены не смогли завоевать ни одной медали на этой Олимпиаде, а лучшим результатом стало 5-е место в спринте биатлониста Андрея Дериземли.

После прохода делегаций президент мэр Ванкувера Грегор Робинсон передал олимпийский флаг главе МОК Жаку Рогге, а тот вручил его мэру Сочи Анатолию Пахомову.

К собравшимся на арене в Ванкувере и миллионам телезрителей обратился Жак Рогге, который дал высокую оценку организатором прошедших Игр, поблагодарил спортсменов, принимавших в них участие, выразил соболезнование Грузии, потерявшей спортсмена-саночника, и объявил Зимнюю Олимпиаду-2010 закрытой. Затем олимпийский огонь был потушен, и все четыре опоры убрались в пол, на этот раз без каких-либо заминок.

Во второй части церемонии зрителям было предложено театрализованное шоу с участием канадских исполнителей, известных далеко за пределами родной страны, в том числе, певцов Нила Янга, Аврил Лавин и Аланис Мориссет.

Всего в Зимних Играх в Ванкувере приняли участие около 2,5 тысяч атлетов из 82 стран мира, боровшихся за 86 комплектов наград в 15 видах спорта. По числу завоеванных золотых медалей лидером Олимпиады-2010 стала Канада, на счету спортсменов которой 14 высших наград. По общему числу выигранных медалей первое место заняли Соединенные Штаты - 37 медалей, включая 9 золотых.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.