Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Французские школьники будут учиться 4 дня в неделю

Французские школьники будут учиться 4 дня в неделю
Министр образования Франции Ксавье Дарко заявил, что со следующего, 2008 учебного года, французские школьники больше не будут учиться по субботам.
000


Позднее в Министерстве уточнили, что субботние учебные часы не будут переноситься на другие дни недели, в частности, на среду, которая во Франции является неучебным днем.

Таким образом, с 2008 года школьники начальных школ будут учиться всего четыре дня в неделю, а общее количество учебных часов сократится с 936 до 864 в год, сообщает Lenta.ru.

Дарко назвал сокращение количества учебных часов «краеугольным камнем» всей реформы системы начального образования во Франции. По его мнению, сокращенные часы не являются необходимыми для учащихся. Кроме того, они могут быть использованы для индивидуальных занятий с отстающими школьниками, которые испытывают трудности в процессе общего обучения.

Как сообщает Associated Press, по данным Министерства образования, число таких учеников составляет 15 процентов от общего числа учащихся начальных школ.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.