Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса
Зимняя Олимпиада в Ванкувере 2010

Тренер украинских лыжников возложил вину за поражения своих подопечных на организаторов Олимпиады

Тренер украинских лыжников возложил вину за поражения своих подопечных на организаторов Олимпиады
Накануне Олимпиады в Ванкувере Международный олимпийский комитет поставил спортсменов в очень жесткие условия. Чтобы попасть в список участников зимней олимпиады, у спортсменов было только три месяца
000

Об этом в интервью Deutsche Welle заявил государственный тренер по лыжным гонкам, председатель технического комитета лыжных соревнований Федерации лыжного спорта Украины Владимир Нечаев.

По его словам, украинские лыжники закончили отборочную борьбу только 16 января, а уже через месяц должны были выступать в Ванкувере

«Спортсмены, чтобы получить эти лицензии выкладывались по полной. Восстановить людей очень сложно. Спортсмены вылезали из себя. И я не знаю, каким должен быть талант тренера, чтобы подвести спортсмена к пикам формы два раза в сезон», - объясняет тренер неудачи своих подопечных на лыжных треках.

Кроме того он опроверг устоявшееся мнение, что на подготовку украинских олимпийцев не хватало средств. По словам Нечаева, для подготовки украинских лыжников к соревнованиям на Олимпиаде было выделено из бюджета достаточно денег, однако условия нынешнего международного отбора были неприемлемыми и в Канаду поехали не все, кто мог принести Украине такие желаемые медали.

«Организаторы в Ванкувере объяснили это тем, что не было где расселить людей. Это впервые такое. Ранее олимпиады проходили по определенному формату и отборы проходили полтора зимних сезона. А сейчас сообщили об условиях отбора лишь в августе. В таких условиях оказались и другие постсоветские страны: Казахстан, Беларусь и другие. Хотя скандинавские страны имели совсем другие условия», - отметил тренер.

Напомним, сегодня утром по киевскому времени завершились зимние Олимпийские игры в Ванкувере. Лучшим результатом украинских спортсменов стало пятое место биатлониста Андрея Дериземли.

С 12 по 21 марта в Ванкувере пройдут паралимпийски игры. Теперь Украина возлагает надежды на своих паралимпийцив, которые обещали привезти из Канады медали.  На прошлых паралимпийских играх, которые состоялись в Турине, паралимпийская сборная Украины заняла третье место, опередив по числу медалей Норвегию, Швейцарию и другие традиционно сильные в зимних видах спорта страны.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.