Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Виновных в смерти Влада Листьева уже не найдут - истек срок давности по делу об убийстве

Виновных в смерти Влада Листьева уже не найдут - истек срок давности по делу об убийстве
Сегодня, в день 15-й годовщины смерти известного тележурналиста ОРТ Владислава Листьева, истекает срок давности по делу об его убийстве
000

На данный момент по уголовному делу об этом громком убийстве собрано уже более 200 томов, но ни исполнители, ни заказчики убийства так и не найдены, передает newsru.com.

Напомним, известный журналист, генеральный директор «Общественного российского телевидения» (сегодня – «Первый канал») Владислав Листьев был застрелен 1 марта 1995 года в подъезде дома на Новокузнецкой улице, где он проживал с супругой Альбиной.

Когда журналист поднимался по лестнице, двое преступников открыли огонь из пистолета и пистолета-пулемета. От ранения в голову Листьев погиб на месте.

Наиболее перспективной Генпрокуратура считает версию, согласно которой заказное убийство было связано с деятельностью Листьева в должности гендиректора ОРТ в период разработки концепции программы.

Журналисты также связывали убийство Листьева с его новой должностью, которая позволяла контролировать финансовые потоки телерекламы, большая часть которых шла «черным налом».

В апреле 2006 года следствие было приостановлено, хотя, как подчеркивали в правоохранительных органах, «оперативно-разыскные мероприятия по этому резонансному делу не прекращаются ни на один день». Для официального же возобновления расследования оснований не оказалось.

В апреле 2009 года расследование было приостановлено в Следственном комитете при Генпрокуратуре с формулировкой «в связи с невозможностью установить лицо, подлежащее уголовной ответственности».

А в октябре прошлого года дело было передано новому следователю, что пробудило некоторые надежды на его возобновление, однако им не суждено было оправдаться.

Как отметили в связи с этим в СКП РФ, решение о передаче дела носило технический характер и было принято в связи с тем, что следователь, который вел дело ранее, перешел в другое подразделение в структуре Следственного комитета.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.