Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Иран снимет фильм про пророка Мухаммеда

Иран снимет фильм про пророка Мухаммеда
Исламская Республика Иран планирует культурную экспансию - в стране снимут байопик пророка Мухаммеда с бюджетом $30 млн., причем проект рассчитан на мировую аудиторию
000

Режиссером будет Маджид Маджиди (Majid Majidi), чьи «Дети небес» (Children of Heaven) в 1998 году принесли Ирану его первую номинацию на «Оскар». Маджиди написал сценарий вместе с Камбузией Партови (Kambuzia Partovi).

Фильм, который пока не имеет названия, расскажет о детских годах Мухаммеда вплоть до 12-летнего возраста. Пророком Аллаха, согласно Корану, Мухаммед стал в возрасте 40 лет. Маджиди и Партови работали над сценарием в сотрудничестве с «группой высококвалифицированных историков и исследователей», сообщает openspace.ru.

Пока неясно, будет ли в фильме показан сам Мухаммед, хотя шиитская традиция относится к изображениям Пророка более спокойно, чем суннитская. Съемки пройдут в нескольких странах и начнутся в середине июля. Маджиди планирует снимать фильм непосредственно в местах, связанных с историей реального Мухаммеда. Релиз картины рассчитан на середину 2011 года.

Отметим, что в конце прошлого года медиахолдинг «Al Noor», базирующийся в суннитском эмирате Катар, объявил о планах снять собственный байопик Мухаммеда. Бюджет этого проекта в пять раз превышает бюджет иранского фильма, а делать катарскую ленту должен был продюсер «Властелина колец» и «Матрицы».

0
Делятся
Google+
Теги: ,
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.