Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса
Иран

Иран готовится испытать авиабомбу Кассед-2

Иран готовится испытать авиабомбу Кассед-2
В ближайшее время иранские военные проведут испытания нового поколения авиационных бомб - «Кассед-2»
000

По словам командующего ВВС Армии Ирана генерала Хассана Шахсафи, «новое поколение «умных» бомб «Кассед-2» (Вестник), предшественницы которых «Кассед-1» в настоящее время находятся на вооружении у ВВС Ирана, будут испытаны уже в ближайшее время», передает РИА Новости со ссылкой на иранское информагентство ФАРС.

«Кассед-2» имеет большую дальность, точность поражения цели и обладает большей взрывной мощью по сравнению с предыдущей модификацией, отметил Шахсафи.

Иран в 2007 году принял на вооружение авиабомбы «Кассед-1» для оснащения истребителей F-4 и F-5 американского производства.

«Кассед-1» была разработана и сконструирована еще в 2006 году. Однако, по тогдашних заявлениям иранских военных, для принятия ее на вооружение потребовалось длительные испытания. Впервые бомба была испытана в сентябре 2006 года в ходе крупных военных учений «Удар Зольфагара».

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.