Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Британская библиотека начала оцифровку своих старинных книг

Британская библиотека приступила к переводу в цифровой формат более ста тысяч старинных книг, ранее недоступных широкой публике.
000


В основном речь идет о книгах XIX века, которые потом больше не переиздавались, а их авторы зачастую оказались забыты. «Отсканировав всю коллекцию, мы предоставим свободный доступ к произведениям, минуя фильтр последующих оценок, которые основывались как на вкусовых, так и на экономических предпочтениях издателей», - заявил представитель Британской библиотеки Кристиан Йенсен.

Кроме того, по его мнению, перевод книг в цифровой формат значительно облегчит работу преподавателей, которые не имеют практической возможности использовать их на своих курсах, сообщает Би-би-си.

Ежедневно планируется сканировать около 50 тысяч станиц. Сообщается, что сканирование первых 25 миллионов страниц займет около двух лет. Для перевода всей коллекции в цифровой формат понадобится 30 терабайт.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.