Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Валуев вернулся на ринг с победой над непобедимым Бержероном

Валуев вернулся на ринг с победой над непобедимым Бержероном
В минувшую субботу в немецком Ольденбурге экс-чемпион мира в супертяжелом весе российский боксер Николай Валуев после полугодичного перерыва вернулся на ринг и одержал победу над не знавшим до сих пор поражений канадцем Жаном Франсуа Бержероном.
000


Поединок продлился все 12 раундов и завершился бесспорной победой Русского Великана по очкам - 118-111, 117-111, 118-111.

Бой получился не слишком зрелищным во многом из-за того, что Бержерон избрал тактику «бей и беги». Валуев имел шанс отправить соперника на пол в концовке боя, но поединок продлился все отведенное для него время. Боксеры провели 12 раундов, поскольку бой был титульный - на кону стоял пояс Североамериканской боксерской ассоциации, принадлежавший канадцу, а теперь перешедший к россиянину.

Стоит отметить, что полностью оправдался прогноз на поединок Валуева и Бержерона, данный РИА «Новости» менеджером олимпийского чемпиона Афин Александра Поветкина Владимиром Хрюновым. Специалист отмечал высокую мотивацию Валуева, но говорил о том, что бой продлится все 12 раундов.

Этот бой стал первым для Русского Великана после поражения от Руслана Чагаева из Узбекистана, в котором Валуев потерял титул чемпиона мира по версии WBA. Тот проигрыш по очкам в 12-раундовом бою является единственным в карьере 34-летнего питерца, на счету которого до этого было 46 побед, напоминает NewsRu.com.

Россиянин стал чемпионом мира по версии WBA в конце 2005 года, в Берлине по очкам победив Джона Руиса из США. В 2006 году Валуев дважды защитил свое чемпионство, и в обоих случаях побеждал соперников - американцев Оуэна Бека и Монте Барретта - нокаутом.

В январе 2007 года в швейцарском Базеле в историческом - самом «высоком» и самом «тяжелом» - поединке Валуев победил еще одного американца Джамиля Макклайна, в третьем раунде получившего травму левого колена. В апреле 2007 года Валуев по очкам потерпел поражение от Руслана Чагаева из Узбекистана и потерял свой титул.

«Из своего единственного проигрыша я вынес урок, который привел к смене многих обычных вещей в тренировках. Сейчас у меня только одна цель - вернуть свой чемпионский пояс WBA», - заявлял Валуев перед боем с Бержероном.

Русский Великан выиграл свой 47-й бой на профессиональном ринге и начал свой новый поход за титулом чемпиона мира.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.