Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Лужков поддержал идею установки в Москве стендов со Сталиным

Лужков поддержал идею установки в Москве стендов со Сталиным
Мэр Москвы Юрий Лужков поддерживает идею об установке в столице к 65-летию Победы информационных стендов о роли Иосифа Сталина в Великой Отечественной войне
000

На заседании столичного правительства он напомнил, что это решение было принято по просьбе ветеранов, отметив, что нет смысла вычеркивать из истории тех или иных личностей, в том числе и Сталина.

«Мы не будем завешивать портретами всю Москву, это будет сделано в соответствующих пропорциях. Я не являюсь почитателем Сталина, но являюсь почитателем объективности в освещении исторических событий», – цитирует Лужкова РБК.

Напомним, ранее сообщалось, что к празднованию 65-летия Победы в Москве будут развешены информационные стенды, посвященные роли Верховного главнокомандующего Иосифа Сталина в годы Великой отечественной войны.

Стенды планируется разместить в местах формирования народного ополчения. К 1 апреля московские власти планируют вывесить основные плакаты, к 15 апреля – украсить витрины и фасады зданий, а к 20 апреля – крупномасштабные панно военной тематики.

Однако правозащитники уже заявили, что в случае установки такого стенда они намерены не только участвовать, но и инициировать акции протеста, так как решение властей Москвы оскорбляет память о миллионах людей, погибших в годы сталинских репрессий.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.