Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Выпускники ВУЗов будут получать дипломы с Дополнением европейского образца,- Минобразования

Выпускники ВУЗов будут получать дипломы с Дополнением европейского образца,- Минобразования
Кабмин поддержал инициативу министра образования и науки Ивана Вакарчука относительно введения специального дополнения к Диплому о высшем образовании, которое будет отвечать европейским стандартам.
000
Пресс-служба Минобразования отмечает, что подобное Дополнение является обязательным во многих странах, чье образование основано на Болонской системе.

«Целью (введения Дополнения) является предоставление достаточной независимой информации для улучшения международной «прозрачности» и справедливого академического и профессионального признания квалификаций (дипломов, степеней, сертификатов и т.д.)»,- отмечает ведомство.

Также было принято решение о введении подготовки бакалавров по специальностям «статистика» и «астрономия».

По инициативе Министерства транспорта и связи детализирована область знаний «Транспорт и транспортная инфраструктура», которую дополнили направлениями «Системы обеспечения движения поездов» и «Железнодорожные сооружения и путевое хозяйство».

Вакарчук также внес на рассмотрение правительства постановление, предусматривающее обязательный экзамен по украинскому языку (по профессиональному направлению) при поступлении в аспирантуру и сдачу кандидатского экзамена по украинскому языку на получение научной степени кандидата наук.
0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.