Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Forbes назвал кухни народов мира, способствующие долголетию

Forbes назвал кухни народов мира, способствующие долголетию
Журнал Forbes обнародовал десять стран, кулинарная традиция которых способствует поддержанию хорошей формы и долголетию
000
Самой здоровой издание признало кухню Японии. В этой стране ожирением страдают только 1,5% нации, в то время как средний возраст жизни составляет 82 года.

Национальная кулинария широко использует все виды капусты - от листовой до брокколи - прекрасно дополняемые рыбой и блюдами из сои. Главным источником углеводов является богатая микроэлементами лапша из гречневой муки. Вероятно, не последнюю роль играет и то, что у японцев не принято есть «до отвала», а лучше завершить трапезу при наполнении желудка на 80%.

На второй строчке рейтинга здоровой пищи - кухня Сингапура, страны, где средний срок жизни составляет, как и в Японии, 82 года при 1,8% тучных людей. Хотя основу питания составляет рис, в меню включается достаточно много овощей и рыбы. Мясо здесь не часто подается к столу. А потребность в сладостях местные жители обычно утоляют тропическими фруктами или низкокалорийными десертами на основе плодов, сообщают РИА Новости.

Кухня Китая входит в «тройку» наиболее полезных за счет того, что две трети блюд приготовлена из овощей, фруктов, бобовых или цельных зерновых, приправленных травами, кореньями, имбирем и чесноком. И, возможно, если бы не увлечение жареным, средний возраст граждан этой страны был бы гораздо более 73 лет. Толстых китайцев насчитывается лишь 1,8%.

Forbes отметил хорошую диету у шведов, хотя в силу климатических особенностей на столе здесь не представлено изобилие овощей и фруктов. Однако добротные молочные продукты в сочетании с черным хлебом, рыбой и ягодами, составляющими основу рациона, вполне способствуют средней продолжительности жизни до 81 года. Сверх меры упитанными считаются 11% граждан Швеции.

На пятом месте расположились французы, хотя они и известные любовью к мясу, сдобе, шоколаду, высококалорийным сырам. Во Франции весят больше нормы только 6,6% населения, а живут в среднем до 81 года. Журнал отмечает, что тайна здоровья французов кроется в том, что они любят перекусывать почаще небольшими порциями, а жареным в жирах продуктам предпочитают выпечку, гриль, припущенные и тушеные блюда.

В десятку также попали кухня Средиземноморья (Италия, Испания), которая известна морепродуктами и оливковым маслом, Греции (жирные сардины и баклажаны), Израиля (специи и приправы из трав), а также Кореи, где особенно в почете острые овощные квашения (кимчхи).
0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.