Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Шотландское правительство применит гипноз для борьбы с безработицей

Шотландское правительство применит гипноз для борьбы с безработицей
Власти Шотландии наняли гипнотизера и автора бестселлеров Пола Маккенну для помощи безработной молодежи Глазго. Услуги гипнотизера обойдутся налогоплательщикам в 20 тыс. фунтов стерлингов
000
Ожидается, что публичную лекцию Маккенны для шотландцев в возрасте от 16 до 24 лет посетят примерно 600 безработных жителей Глазго. Мероприятие будет посвящено вере в свои силы: предполагается, что оно поможет шотландцам устроиться на работу, сообщают Подробности со ссылкой на шотландские СМИ.

Пол Маккенна позиционирует себя как специалиста по потере веса, борьбе с бессонницей и никотиновой зависимостью, исцелению от различных фобий и избавлению от долгов. Недавно стало известно, что за помощью Маккенны обратился решивший бросить курить британский принц Гарри.

Меры правительства вызвали недовольство со стороны налогоплательщиков. Лидер шотландских лейбористов Айен Грэй заявил, что в данной ситуации «иллюзионистом» является глава правительства Алекс Салмонд. Грэй обвинил Салмонда в том, что тот «дурачит шотландцев и обрекает молодежь на неудачу», поскольку мотивационная речь не поможет слушателям улучшить свои перспективы на рынке труда.

Лидер лейбористов убежден, что деньги, которые ушли на гонорар Маккенне, можно было бы вложить в создание рабочих мест или оплату профессиональной переподготовки молодежи. Айен Грэй отметил, что вся помощь гипнотизера, по всей вероятности, будет заключаться в раздаче слушателям подписанных экземпляров книг «Я могу сделать вас худым», «Я могу сделать вас богатым», «Я могу сделать вас уверенным» и «Бросьте курить сегодня».

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.