Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Вне сезона: обзор новых телепроектов

Вне сезона: обзор новых телепроектов
В начале марта ведущие каналы страны запускают новые развлекательные проекты. Фокус выяснил, что именно будут смотреть отечественные телезрители в ближайшее время
000

Традиционно все главные премьеры каналы стараются выпустить осенью, когда начинается новый телесезон. Однако в этом году громкие премьеры на всех главных каналах страны запланированы на март, причём на некоторых из них премьер будет сразу несколько.

К примеру, «1+1» запускает реалити-шоу «Обмен жёнами» (с 8 марта) и талант-шоу «Суперзірка» (с 9 марта). На канале решили рискнуть и выпускают обе программы не в пятничный, субботний или воскресный прайм-тайм, а в будни. «Хороших развлечений мало быть не может, – уверен генеральный продюсер «1+1» Александр Ткаченко. – Кроме того, это ещё и серьёзный эксперимент для отечественного ТВ в пользу принятого во всём мире вертикального, а не горизонтального программирования». «Обмен жёнами», где две семьи на неделю меняются мамами, будет выходить по понедельникам, а песенное шоу «Суперзірка», снятое по популярной во всём мире лицензии Popstars, – по вторникам и средам.

Всё самое интересное каналы сняли хоть и в покупном формате, зато преимущественно своими силами. Правда, бюджеты никто разглашать не спешит. «Для продюсера деньги – вопрос интимный», – шутит исполнительный продюсер «Интера» Егор Бенкендорф. Тем не менее, по оценкам экспертов, рынок телерекламы в Украине за последние несколько месяцев вырос на 20%, а к концу года его рост составит 25–30%. Поэтому собственное производство высокобюджетных программ каналы будут развивать, и тон уже задаёт СТБ. В начале марта тут стартует второй сезон шоу «Україна має талант». «Это один из самых дорогих проектов украинского ТВ-рынка», – заявляет директор департамента маркетинга СТБ Руслан Терещенко. Одновременно канал начинает проводить кастинги для ещё одного крупного талант-шоу «Х-Фактор», а на конец месяца запланирована премьера мюзикла «Тот самый Мюнхгаузен», где станцуют участники другого успешного проекта СТБ «Танцюють всі!».

Главные премьеры

5 шоу, которые стоит посмотреть

1. «Україна має талант – 2», СТБ, с 5 марта

Во втором сезоне успешного шоу снова смогут поучаствовать все украинцы, считающие себя талантливыми в любой сфере. Победитель получит 1 млн. грн. «Мы планируем, как минимум, удержать поставленную в первом сезоне рекордную планку, когда средняя аудитория одной программы составила 11 млн. человек», – поделился с Фокусом директор департамента маркетинга СТБ Руслан Терещенко.

2. «Битва українських міст», «Интер», с 7 марта

Команды из 26 украинских городов, каждая под руководством своего знаменитого уроженца, сразятся между собой в экстремальных спортивных состязаниях. Съёмки проходили в Буэнос-Айресе. «Мы могли бы, конечно, запустить очередные песни и танцы, но решили, что таких программ в телепространстве Украины хватает», – сказал Фокусу исполнительный продюсер «Интера» Егор Бенкендорф.

3.«Фабрика. Суперфінал», Новый канал, с 7 марта

Четвёртый сезон украинской «Фабрики зірок» соберёт самых сильных участников из трёх предыдущих шоу. Причём их определит зрительское голосование на сайте проекта. «Идея «Суперфинала» возникла потому, что рейтинги, а следовательно, зрительский интерес к «Фабрике-3» были беспрецедентными», – говорит главный продюсер Нового канала Оксана Панасивская.

4.«Граєш чи не граєш», ТРК «Украина», с 7 марта

В шоу игрок выбирает один из 26 кейсов с деньгами. Затем, открывая по одному из оставшихся, участник должен угадать, сколько денег лежит в его чемоданчике. Эта сумма и станет выигрышем, а общая сумма чеков в кейсах – 2 млн. 650 тыс. грн. «Формат очень эмоциональный. Он о сути человека, о его страсти играть и выигрывать», – рассказывает Фокусу ведущий продюсер проекта Екатерина Андриенко.

5.«Суперзірка», «1+1», с 9 марта

Попробовать стать суперзвездой в новом музыкальном шоу на «1+1» смогли все желающие. Жюри, состоящее из Алексея Потапенко (Потапа), Веры Брежневой и проректора Киевского института музыки им. Глиэра Юрия Зильбермана, отобрало лучшую сотню. Теперь эти участники поборются за приз в 1 млн. грн. в эфире «1+1».


Юлия Куприна, Фокус

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.