Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Неразборчивый почерк врача несет опасность для пациента

Неразборчивый почерк врача несет опасность для пациента
Крайне тяжелые последствия могут иметь сокращения, аббревиатуры и неразборчивый почерк врача в медицинских записях
000
Записи, небрежно оформленные на больничных картах с предписаниями для младшего медицинского персонала, могут быть неправильно прочтены или истолкованы медсестрами, что может привести к серьезной ошибке, утверждают британские исследователи.

Проверив только одну больницу, где находились больные с диабетом, эксперты пришли в ужас. После изучения всего 75 больничных карт с назначениями, они установили, что, как минимум, в 5% случаев младший медперсонал мог истолковать написанное абсолютно неправильно и совершить серьезные ошибки.

К тому же в каждой шестой карте имелись ошибки в оформлении: во многих случаях отсутствовала дата назначения, и не было личной подписи лечащего врача, сообщает Медицинская информационная сеть. А точное время инъекций препарата (в данном случае инсулина, поскольку речь идет о специализированной больнице для диабетиков) не было указано в каждой третьей карте.

После обнародования этих вопиющих фактов Британская организация по борьбе с диабетом Diabetes UK выступила со специальным заявлением о том, что они очень обеспокоены выявленными недоработками. Точные дозы инсулина и правильное соотношение по времени приема лекарств и приема пищи является элементарными, но вместе с тем крайне важными факторами в лечении диабета и улучшения состояния больных.

Специалисты подчеркнули, что неправильно истолкованные предписания могут привести к трагическим последствиям.
0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.