Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса
Война в Ираке

Иранские паломники погибли при взрыве в Ираке

Иранские паломники погибли при взрыве в Ираке
В результате взрыва в иракском городе Эн-Наджаф погибли четыре паломника из Ирана, еще семь человек получили ранения.
000
«Взрыв произошел в субботу утром на парковке в 500 метрах от мавзолея имама Али»,- рассказал агентству France Press представитель местных властей Халед Джахаами.

Мавзолей имама Али в Эн-Наджафе является священным местом для мусульман-шиитов. Ежегодно его посещают миллионы паломников из Ирака и Ирана.

Как отмечает Reuters, взрыв произошел накануне всеобщих парламентских выборов, которые намечены на 7 марта. Эти выборы должны создать необходимые предпосылки для вывода американских войск из Ирака в 2011 году. Есть опасения, что подобные взрывы могут дестабилизировать ситуацию в стране накануне и в день голосования, сообщает РИА Новости.

Теракты в Эн-Наджафе в последнее время совершались редко. Последний мощный теракт произошел в январе. Тогда жертвами серии взрывов стали 15 человек, десятки были ранены.

0
Делятся
Google+
Теги: ,
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.