Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса
Степан Бандера

В Тернополе открыли мемориальную комнату Степана Бандеры

В Тернополе открыли мемориальную комнату Степана Бандеры
В Тернополе открылась мемориальная комната, посвященная Герою Украины, главе ОУН Степану Бандере
000

Как сообщает УНИАН, она будет действовать в Тернопольском историко-мемориальном музее политических узников, который функционирует в бывшем следственном изоляторе КГБ.

Как стало известно, в центре экспозиции размещена копия посмертной маски Степана Бандеры, которая была доставлена из Лондона членами Союза украинской молодежи в Украине.

Также желающие смогут услышать речь Бандеры, записанную больше 50 лет тому назад.

Кроме этого, в экспозиции представлены стенды с информацией и фотографиями о деятельности ОУН и Бандеры.

«Здесь чувствуется дыхание истории. Сложной и многострадальной истории нашего народа, который никому не удалось покорить и поставить на колени. Символом этой борьбы и возрождения является Степан Бандера, а также те десятки тысяч героев, которые пожертвовали собой во имя добра государства и нации. Вечная им память! – сказал во время открытия мемориальной комнаты председатель облгосадминистрации Юрий Чижмарь.

В завершение церемонии открытия представители духовенства отслужили молебен и освятили экспозицию.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.