Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Экс-президенту Ирана запретили покидать страну

Экс-президенту Ирана запретили покидать страну
Бывшему президенту Ирана Мохаммаду Хатами запретили покидать страну
000
Об этом сообщает иранское агентство Fars со ссылкой на источник в разведке.

По его словам, Хатами планировал уехать из Ирана, не уточнив, куда именно.

Также не сообщается, когда должен был состояться этот визит и что стало причиной введения запрета, передает lenta.ru.

Напомним, Мохаммад Хатами стал президентом Ирана в 1997 году, в 2001 году его переизбрали на второй срок.

Баллотировался он и на президентских выборах 2009 года, но позже снял свою кандидатуру. Он решил поддержать на выборах бывшего премьер-министра Ирана Мир-Хосейна Мусави, который был главным соперником победителя президентских выборов Махмуда Ахмадинеджада.

После объявления результатов выборов оппозиционеры провели ряд митингов, многие из которых заканчивались столкновениями с силами безопасности.Сам Мохаммад Хатами в последнее время неоднократно принимал участие в различных демонстрациях в Тегеране.

В феврале 2010 года после одной из таких акций полиция Тегерана арестовала родственников экс-президента. Позже они были отпущены. В декабре 2009 года сообщалось об аресте нескольких помощников Хатами.
0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.