Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Украинским ученым поручено написать по 2-3 статьи для Википедии

Украинским ученым поручено написать по 2-3 статьи для Википедии
Министр образования и науки Иван Вакарчук призвал украинских ученых написать хотя бы по 2-3 статьи для украинского сегмента Интернет-энциклопедии «Википедия»
000

«Украинский сегмент энциклопедии может существенно расшириться, если каждый из украинских ученых напишет хотя бы по 2-3 статьи по его направлению деятельности. К работе можно привлекать и студентов старших курсов», - считает министр.

Как сообщает пресс-служба Министерства образования, формирование украинского сегмента Википедии Вакарчук назвал задачей национального значения. Пока же украинская Википедия сильно уступает своим аналогам по качеству. Многие из имеющихся статей носят отрывочный, неполный и незавершенный характер, что побуждает украинских Интернет-пользователей читать русскую, английскую или иную иностранную версию Википедии.

Самая популярная в мире Интернет-энциклопедия создана в 2001 году и доступна на 250 языках. По состоянию на 9 марта, на украинском языке написано 194 016 статей, тогда как на английском - более 3 млн., на немецком - чуть больше миллиона, на французском - 908 тыс., на польском - 673 тыс., на русском - 489 тыс.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.