Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Полиция задержала подозреваемых в краже тела экс-президента Кипра

Полиция задержала подозреваемых в краже тела экс-президента Кипра
На Кипре полицией были задержаны три человека, которые, как предполагают в правоохранительных органах страны, причастны к похищению из могилы тела бывшего президента страны Тассоса Пападопулоса
000

Как уточнил представитель полиции Михалис Катсунотос, подозреваемые были арестованы на основании соответствующих ордеров вечером во вторник.

Их личности он не раскрыл, отметив лишь, что в скором времени они будут отправлены в суд Никосии, который решит вопрос об их заключении под стражу, сообщает Lenta.ru.

По данным местного телевидения, одним из подозреваемых является выходец из Индии, прибывший на Кипр по поддельному болгарскому паспорту. Другим оказался заключенный столичной тюрьмы, отбывающий пожизненное заключение, а последним - родственник этого заключенного.

Напомним, тело Пападопулоса было похищено из могилы на кладбище поселка Дефтера близ Никосии в ночь на 11 декабря 2009 года. Сообщалось, что похитители якобы потребовали выкуп за тело экс-президента, однако эта информация была опровергнута родственниками Пападопулоса.

8 марта тело Тассоса Пападопулоса было найдено на кладбище в Никосии, благодаря анонимному звонку из телефонной будки в нескольких километрах от кладбища.

Тассос Пападопулос возглавлял Республику Кипр (греческую часть острова) с февраля 2003-го до декабря 2008 года, когда скончался от рака легкого в возрасте 74 лет.

Расследованием похищения тела бывшего главы государства занимается кипрская полиция, ФБР и Интерпол.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.