Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Стресс заставляет мужчин любить других женщин, - ученые

Стресс заставляет мужчин любить других женщин, - ученые
В состоянии стресса мужчины обращают внимание на женщин, черты лица которых не похожи на их собственные. В спокойном же расположении духа мужчин больше привлекают женщины, имеющие схожие с ними черты
000
Об этом говорится в исследовании ученых Саарского университета (Германия).

То, что мужчины больше предпочитают женщин, похожих внешне на них самих или их матерей, было известно ученым из большого количества предыдущих исследований. Считается, что причиной этому является стремление мужчин к возможности доверять своей избраннице при установлении у них долговременных отношений, передает РИА Новости.

Чтобы показать, что эти предпочтения отходят на второй план у мужчин в состоянии стресса, ведущий автор эксперимента Ласс-Хеннеманн задействовала в исследовании 50 добровольцев: белых мужчин, следящих за своей внешностью, не носящих усов или бороды и не имеющих татуировок или пирсинга на лице.

Добровольцам предлагались к просмотру 30 изображений эротического содержания, лица женщин на которых были изменены таким образом, что часть из них напоминала черты лица самих испытываемых мужчин.

Половина добровольцев при просмотре изображений помещала руки в ванну с теплой водой, тогда как вторая часть была вынуждена опускать руки в ванну с обжигающе холодной водой, что вводило их в состояние стресса.

Это состояние контролировалось Ласс-Хеннеманн с помощью наблюдения за частотой пульса и кровяным давлением добровольцев, а также за уровнем слюноотделения - индикатором выделения «гормона стресса» кортизола.

Оказалось, что мужчины в спокойном состоянии предпочитают женщин с чертами лица, похожими на их собственные, тогда как стресс заставлял мужчин менять свои предпочтения на противоположные.

Ласс-Хеннеманн полагает, что эта реакция отражает защитный механизм, выработавшийся в ходе эволюции людей. Согласно этому механизму, мужчины при наступлении сурового времени, выбирают сильно отличающихся от них женщин, более далеких от них с генетической точки зрения, что делает вероятность межродственного скрещивания более низкой и повышает шансы на выживание у их потомства.
0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.