Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Барак Обама продлил санкции против Ирана

Барак Обама продлил санкции против Ирана
Президент США Барак Обама продлил еще на год односторонние экономические санкции против Ирана
000

Как отмечается в уведомлении, направленном в Конгресс, действия тегеранских властей по-прежнему представляют «чрезвычайную угрозу национальной безопасности, внешней политике и экономике США».

Санкции, введенные еще при администрации Билла Клинтона 15 марта 1995 года, запрещают американским компаниям проводить практически любые финансово-экономические операции с Тегераном, в том числе участвовать в разработке нефтегазовых месторождений.

Каждый год действие этих мер возобновлялось, в том числе предшественником Обамы - Джорджем Бушем, сообщает ИТАР-ТАСС. В то же время были сделаны некоторые послабления. Так, разрешается экспортировать в Иран продукцию сельского хозяйства и медицинские препараты и импортировать оттуда икру, фисташковые орехи и ковры.

8 марта 2010 года министерство финансов США сняло запрет на продажу Ирану разработанного американскими фирмами программного обеспечения для компьютеров, позволяющего пользоваться интернетом.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.