Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Океан Ельзи презентовал новый альбом Dolce Vita

Океан Ельзи презентовал новый альбом Dolce Vita
Группа «Океан Ельзи» представила седьмой студийный альбом «Dolce Vita». В его поддержку запланирован тур, который охватит свыше 70 городов в Украине, России, Беларуси, Западной Европе и Северной Америке
000

Название диску подарила одноименная песня, навеянная образами из фильмов Федерико Феллини, сообщает music.com.ua.

«Когда я писал песни для нового альбома, мне иногда казалось, что картинки, возникающие в моей голове, пришли из фильмов Феллини. Если вы уже послушали заглавную песню – ее можно скачать на нашем официальном сайте – то  обратили внимание на то, что в тексте много сложных образов, навеянных его творчеством», - сказал лидер группы Святослав Вакарчук.

При работе над пластинкой «Dolce Vita» музыканты полностью отказались от традиционного для последних альбомов привлечения большого количества разных дополнительных музыкальных инструментов.

Особенность нового альбома - запись с одного дубля, что позволяет передать энергетику и эмоции «живого» выступления.

В новый диск вошли 13 композиций, автором десяти из них стал Святослав Вакарчук. Музыку для двух песен («Королева», «Компас») написал гитарист группы Петр Чернявский, для композиции «Еще один день» - басист Денис Дудка.

В роли саунд-продюсера «Dolce Vita» выступил Евгений Ступка, сотрудничавший с «Океаном Ельзи» в ходе записи альбомов «Янанебібув» (2000) и «Модель» (2001).

В украинском издании альбома будет один бонус-трек - украинская народная песня «Ой, чий там кінь стоїть». В ее записи принял участие Национальный симфонический оркестр Украины.

Масштабный концертный «Dolce Vita тур» в поддержку нового альбома начнется в марте и будет продолжаться до декабря.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.