Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

В ответ на признания геноцида армян Турция отзывает посла из Швеции

В ответ на признания геноцида армян Турция отзывает посла из Швеции
Турция решила отозвать для консультаций посла из Стокгольма и отменить намеченный на 17 марта визит премьера Тайипа Эрдогана в Швецию. Таким образом власти страны отреагировали на признание Швецией геноцида армян в Османской империи
000
«Мы решительно осуждаем решение, принятое в парламенте Швеции. Наш народ и правительство отвергают это решение, лишенное основы и полное больших ошибок», - приводит заявление турецкого правительства РИА Новости.

В Анкаре, как говорится в заявлении, считают, что решение шведского парламента было принято в угоду ряду внутриполитических интересов и «не приличествует отношениям между Турцией и Швецией, а также близким связям между народами двух стран».

Ранее Турция резко отреагировала на принятие 4 марта Комитетом по международным делам палаты представителей Конгресса США резолюции о признании геноцида армян и отозвала для консультаций посла в Вашингтоне.

Анкара неоднократно предупреждала, что принятие резолюции нанесет ущерб усилиям по нормализации турецко-армянских отношений после подписания в октябре прошлого года в Швейцарии главами МИД Турции и Армении протоколов об установлении дипотношений и развитии двусторонних связей.

Факт геноцида армянского народа признан многими государствами.Первым это в 1965 году сделал Уругвай, примеру которого последовали Франция, Италия, Германия, Голландия, Бельгия, Польша, Россия, Литва, Словакия, Швеция, Швейцария, Греция, Кипр, Ливан, Канада, Венесуэла, Аргентина, 42 штата США. Геноцид армян признали также Ватикан, Европейский парламент, Всемирный совет церквей.

Турция все обвинения в геноциде армян отвергает.
0
Делятся
Google+
Теги:
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.