Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

В Киргизии продолжают блокировать «неправильные» новостные сайты

В Киргизии продолжают блокировать «неправильные» новостные сайты
Киргизские правозащитники призвали власти прекратить блокировку веб-сайтов, начатую на этой неделе.
000
Со среды недоступны несколько иностранных и местных новостных ресурсов, посвященных освещению событий в Киргизии, в том числе киргизский сайт американского государственного радио «Свобода». В связи с этим коалиция «За демократию и гражданское общество», объединяющая 130 неправительственных организаций, заявила об озабоченности «скоординированной атакой властей на свободу слова и права на информацию», сообщает Ассошиэйтед Пресс.

По данным правозащитников, незадолго перед исчезновением с экранов мониторов все заблокированные сайты сообщили о том, что итальянское правительство выдало ордер на арест американского бизнесмена, консультирующего киргизские власти.

В рейтинге свободы прессы, ежегодно составляемом организацией «Репортеры без границ», Киргизия находится на 125-м месте (между оплотами демократии Венесуэлой и Колумбией). По сравнению с прошлогодним списком страна потеряла 14 позиций.


0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.