Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Лужков назвал надуманной проблему плакатов со Сталиным

Лужков назвал надуманной проблему плакатов со Сталиным
Власти Москвы не намерены отказываться от идеи разместить в дни празднования 65-летия Победы на улицах города плакаты с изображением Сталина
000
Мэр Москвы Юрий Лужков не видит оснований для дискуссии.

«Я считаю, что это абсолютно надуманная тема, не по делу поднятая и средствами массовой информации, и некоторыми политическими деятелями, в том числе и моими коллегами. Все это политика, которая вообще, пожалуй, даже не имеет прямого отношения к той личности, о которой идет речь», - цитируют Лужкова «Вести-Москва».

По словам мэра Москвы, в городе появятся десять стендов, на которых будут расположены «плакаты тех военных лет с изображением человека, который был верховным главнокомандующим».

Напомним, решение властей Москвы разместить в городе «сталинские» плакаты вызвало неоднозначную реакцию в обществе. Против инициативы выступили члены общественной палаты России и председатель Госдумы РФ Борис Грызлов.

Правозащитники уже заявили, что намерены инициировать акции протеста, так как решение властей Москвы оскорбляет память о миллионах людей, погибших в годы сталинских репрессий.
0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.