Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Сегодня россияне выбирают местные органы власти

Сегодня россияне выбирают местные органы власти
Сегодня в 76-ти регионах России проходят выборы различного уровня. В единый день голосования российским избирателям предстоит определить составы восьми региональных парламентов и городских собраний, а также выбрать мэров пяти областных столиц
000

Выборы депутатов региональных парламентов проходят в республике Алтай, Хабаровском крае, Ямало-Ненецком автономном округе, Воронежской, Калужской, Курганской, Рязанской и Свердловской областях. Во всех регионах в борьбе за депутатские мандаты участвуют представленные в Государственной думе партии «Единая Россия», КПРФ, ЛДПР и «Справедливая Россия».

Как сообщает Lenta.ru, проходной барьер, который должна преодолеть партия для прохождения в региональный парламент, устанавливается местным законодательством. В большинстве регионов для попадания в законодательное собрание партии необходимо преодолеть семипроцентный барьер

Всего в единый день голосования пройдет более 6,2 тысячи выборов разного уровня и местных референдумов, участие в которых смогут принять около 32 миллионов россиян. Для избирателей с 08:00 по 20:00 по местному времени будут работать более восьми тысяч участков. Центризбирком России прогнозирует, что явка избирателей в среднем составит около 40%.

Единый день голосования проводится в России уже в девятый раз. В августе 2005 года были приняты поправки в избирательное законодательство, предусматривающие проведение выборов разного уровня во второе воскресенье марта и второе воскресенье октября. Первый раз единый день голосования прошел в России 12 марта 2006 года.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.