Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Украинские хирурги провели уникальную операцию на сердце годовалого ребенка

Украинские хирурги провели уникальную операцию на сердце годовалого ребенка
Украинские хирурги из Национального института сердечно-сосудистой хирургии имени Амосова впервые провели уникальную операцию на сердце ребенка, которому исполнился год и два месяца
000

Группу врачей, проводивших уникальную операцию возглавлял первый заместитель министра здравоохранения Василий Лазоришинц.

Как сообщает пресс-служба Минздрава, причиной, по которой ребенок нуждался в экстренной помощи, оказалось развитие инфекционного эндокардита после трансплантации почки от матери. Инфекция привела к высокой температуре и образованию тромба в правом предсердии.

Учитывая маленький возраст ребенка и проведенную месяц назад трансплантацию почки, руководство Института хирургии и трансплантологии имени Шалимова обратилось за помощью к коллегам-кардиохирургам.

После тщательной подготовки и консультации по нефрологи группа медиков провела операцию, после чего у ребенка нормализовалась температура, улучшилось состояние и через неделю мальчика передали на долечивание в отдел трансплантации.

Как известно, в мире существует незначительный опыт успешного хирургического лечения инфекционного эндокардита и его осложнений у детей. В то же время они оказываются наиболее опасными и сопровождаются высоким уровнем смертности.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.