Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Премьер Израиля намерен выяснить обстоятельства скандала с США

Премьер Израиля намерен выяснить обстоятельства скандала с США
Премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху распорядился создать спецкомиссию, которая выяснит обстоятельства дипломатического скандала с США, возникшего из-за решения о строительстве новых домов в еврейском поселении Рамат Шломо в Восточном Иерусалиме
000

Премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху распорядился создать спецкомиссию, которая выяснит обстоятельства дипломатического скандала с США, возникшего в связи с решением о строительстве новых домов в еврейском поселении Рамат Шломо в Восточном Иерусалиме.

Как сообщает Lenta.ru, комиссия также должна выработать рекомендации, которые позволят избежать подобных скандалов в будущем.

Как известно, о предстоящем строительстве 1600 домовладений в Рамат Шломо было объявлено во время визита в Израиль вице-президента США Джо Байдена. Он прибыл на Ближний Восток, чтобы поспособствовать возобновлению переговоров Израиля с палестинцами.

С заявлением о строительстве новых домов в поселении выступило МВД Израиля, которое возглавляет лидер религиозной партии ШАС Эли Ишай. О решении министерства было объявлено без согласования с Нетаньяху.

После этого госсекретарь США Хиллари Клинтон назвала действия израильтян оскорбительными - как по отношению к Байдену, так и по отношению к США. В телефонном разговоре с израильским премьером Клинтон заявила, что Нетаньяху в любом случае несет ответственность за решения своего кабинета.

В связи с дипломатическим скандалом Госдепартамент США срочно вызвал израильского посла в Вашингтоне Майкла Орена. На встрече с ним заместитель госсекретаря Джеймс Стейнберг раскритиковал действия Израиля и потребовал принять меры, которые позволят спецпредставителю США на Ближнем Востоке Джорджу Митчеллу продолжить работу по подготовке переговоров с палестинцами.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.