Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

США потребовали от Израиля отменить проект застройки Иерусалима

США потребовали от Израиля отменить проект застройки Иерусалима
Вашингтон потребовал от Израиля отказаться от планов застройки Восточного Иерусалима, которые «осложнили двусторонние отношения и поставили под угрозу возобновление ближневосточного мирного процесса»
000
В частности, посол Израиля в США Михаэль Орен заявил, что анонсированный неделю назад проект о возведении 1,6 тыс. единиц жилья в спорной части Иерусалима породил самый тяжелый кризис в американо-израильских отношениях за последние 35 лет.

По его словам, нынешний кризис в отношениях с американцами - самый серьезный со времен конфронтации, имевшей место между Генри Киссенджером и Ицхаком Рабином в 1975 году из-за требований США частично уйти с Синайского полуострова, передает РИА Новости.

Белый дом назвал четыре требования для нормализации отношений с Израилем. Это отмена планов строительства; значимый жест «доброй воли», адресованный палестинцам, например, освобождение большой группы палестинских заключенных; обещание внести в повестку будущих переговоров с палестинцами все ключевые аспекты мирного процесса - границы, беженцев, Иерусалим, еврейские поселения, меры безопасности, водные ресурсы.

Также американская администрация требует выяснить, почему анонс стройки в восточно-иерусалимском квартале Рамат-Шломо совпал с визитом в регион вице-президента США Джо Байдена - из-за бюрократической халатности или осознанного желания торпедировать возобновление палестино-израильских переговоров.

О намерении провести такое расследование объявил накануне премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху.
0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.